banner-09.pngbanner-17.pngbanner-13.pngbanner-31.pngbanner-33.pngbanner-21.pngbanner-22.pngbanner-05.pngbanner-19.pngbanner-18.pngbanner-35.png

Wichtige Mitgliederinformation gemäß EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Geschätzte Schützenschwestern, Schützenbrüder und solche, die es noch gerne werden möchten.

Gemäß der neuen EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), welche im Mai 2018 in Kraft getreten ist, sind wir nun verpflichtet euch zu informieren, dass wir eure Daten zum Zwecke der Anmeldung und Mitgliederverwaltung speichern. Das sind im Einzelnen die Personalien, die Bankverbindung und Vereinsdaten.

Aus diesem Grund haben wir bereits vor einiger Zeit das Anmeldeformular um die Datenschutzerklärung erweitert. Mit eurer Unterschrift bestätigt ihr, dass ihr diese Vorgehensweise verstanden und diese akzeptiert habt.

Wichtig: Die Datenbekanntgabe basiert auf Freiwilligkeit und unterliegt keinem Zwang! Entschließt ihr Euch zur Datenbekanntgabe, habt ihr den Vorteil, rascher Mitgliederinformation / Termine / Turniere / Veranstaltungen sowie andere Serviceleistungen (z.B. Infos über Euch und Eure Erfolge, Bilder von Euch bei Turnieren auf unserer Homepage) zu erhalten. Bitte beachtet auch, dass Ihr Eure Einverständniserklärung jederzeit schriftlich widerrufen könnt.

Eure Daten werden strikt vertraulich behandelt. Es erfolgt keine Weitergabe eurer persönlichen Daten ohne euer schriftliches Einverständnis! Es entsteht durch den Wiederruf keinem Mitglied ein Nachteil.

Zugang zu Euren Daten hat nur der gesetzliche Vorstand zum Verwalten der Mitglieder. Die jeweiligen Verzeichnisse werden durch spezielle Zugangsberechtigungen geschützt. Außerdem ist der Verein verpflichtet, die Daten der abgemeldeten Mitglieder für 10 Jahre aufzubewahren.